т. 8 (8172) 70-88-99
мы работаем: пн-пт 8:30 - 17:30
1C
Автоматизация и оборудование для современных ресторанов и магазинов

Маркировка икры может быть введена в 2019 году

Проект пока находится в стадии обсуждения, но если все детали будут согласованы, то маркировка икры будет введена к 2019 году.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в своем интервью «Российской газете» рассказал о подготовке к маркировке икры. По его словам, определены 10 товаров, которые будут маркироваться, в их число входят черная и красная икра. Но как будет выглядеть сам механизм еще обсуждается.

«Да, эксперимент с шубами прошел хорошо, но его проводила Федеральная налоговая служба. Что касается икры, правительством все еще не определен орган, который будет вести это направление. И вообще, будет ли этим заниматься одно ведомство или несколько», – отметил Илья Шестаков.

Чиновник сообщил, что Росрыболовство законопроект разработало, но его продвижение застопорилось из-за того, что нет общего концептуального подхода. Если в этом году ведомствам удастся договориться, то маркировка может быть введена в 2019 году.

По оценкам Шестакова, себестоимость марок находится в диапазоне от 15 до 100 рублей. Так как технологии быстро развиваются и марки будут дешеветь, Росрыболовство не считает, что маркировка станет значимым фактором для ценообразования.

Ранее сообщалось, что в России в летне-осенний период оптовые цены на красную икру увеличились на 54%.

Источник: https://www.retail.ru

  • 14 Дек 2017
  • 30