т. 8 (8172) 70-88-99
мы работаем: пн-пт 8:30 - 17:30
1C
Автоматизация и оборудование для современных ресторанов и магазинов

ФНС России представила результаты своих инновационных проектов

С начала запуска системы маркировки в России в августе 2016 года в стране продано меховых изделий на сумму 72,8 млрд рублей. Это в семь раз больше, чем годом ранее. 

Об этом на XVIII выставке «Таможенная служба-2017» рассказала начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Ольга Чепурина, представляя результаты введения системы маркировки.

Она подчеркнула, что благодаря чипированию удалось увидеть реальные цифры мехового рынка: в системе зарегистрировано 9 400 участников, из них 640 организаций-импортеров. 

Легальный оборот товаров составил более 1,2 млн изделий. В основном, это изделия из норки (42%) и овчины (46%), средняя стоимость которых 77 000 рублей и 26 500 рублей.

«Мы объединили систему маркировки с информационной системой таможенных органов. Теперь таможня может буквально в режиме онлайн сверять контрольные знаки на изделиях с данными из системы маркировки, а налоговые органы - оперативно получать информацию о таможенной стоимости и данные деклараций. 

«Серый» импорт закончился. Наша совместная работа построить цепочки движения товара, проанализировать риски, связанные с разгоном цен и проконтролировать оборот импортного товара», - рассказала участникам выставки Ольга Чепурина.

Представитель Налоговой службы добавила, что сейчас завершается интеграция системы маркировки и АСК ККТ – системы технологичных касс, которые передают информацию о продажах в налоговые органы в онлайн режиме. Такое объединение обеспечит сквозной контроль за оборотом маркированных товаров, продать мимо кассы уже не получится, подчеркнула Ольга Чепурина. 

Следующий этап развития системы маркировки – это чипирование других видов товаров (лекарств и др.).

  • 16 Ноя 2018
  • 246