т. 8 (8172) 70-88-99
мы работаем: пн-пт 8:30 - 17:30
1C
Автоматизация и оборудование для современных ресторанов и магазинов

Онлайн-магазины обяжут выдавать чеки

Недобросовестные онлайн-магазины используют сервисы Robokassa и «Яндекс. Платежка», чтобы продавать товары без фискального чека и уходить от налогов, пожаловалась Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) в письмах в ЦБ и ФНС, сообщает.

Представители налоговых служб обратили пристальное внимание на проблему продажи товаров в интернете без фискального чека. АКИТ направила в ФНС и ЦБ письма, в которых просит законодательно отрегулировать порядок выдачи чеков при дистанционной торговле и обязать банки запрашивать у клиентов e-mail и номер телефона при осуществлении платежных поручений. Данные меры необходимо применить для того, чтобы фискализировать все безналичные операции. В письмах подчеркивается, что правовая неопределенность в отношении формирования фискальных чеков в зависимости от способа оплаты ведет к неравным условиям ведения бизнеса.

Сегодня «на рынок выходят сервисы, которые помогают недобросовестным интернет-магазинам принимать оплату с сайта без печати чека», отмечает президент АКИТ Алексей Федоров.

Федоров напомнил, что без чека потребителю трудно вернуть товар в гарантийном случае, а сами платежи выпадают из онлайн-фискализации и зачастую уходят от налогового учета.

  • 19 Фев 2019
  • 248